第6期生 2024年1月~
実際にビール造りを体験しながら、ビール造りの詳しいところまでを学びます。
近江麦酒は手作り設備の超小規模醸造所です。手作業が多い分、原理や本質をしっかり学ぶことができます。
実習では仕込み作業から瓶詰め作業まで一通りの作業を体験していただきます。出来上がったビールはお土産にお持ち帰りいただけます。
【定員】
4名(予定)
【日程】
全4回(近江麦酒ラボ ビール講座6期生)
※予定
① 2025/01/05(日)13:00~17:30
② 2025/01/12(日)10:00~17:30
③ 2025/01/26(日)13:00~17:30
④ 2025/02/05(水)13:00~17:30
【内容】
①近江麦酒のビール講座 その1
・ビール造り概要
・各工程の詳細
②近江麦酒のビール講座 その2
・仕込み体験
・醸造理論、レシピ設計
③近江麦酒のビール講座 その3
・瓶詰め作業
・各種計算
・造ったビールをお土産にどーぞー(*’▽’)
④近江麦酒のビール講座 その4
・オフフレーバー、官能評価
・官能トレーニング トレーニングには過去の受講者や醸造関係者も参加予定
※ 内容は変わることがあります
【詳細・お申し込み】
https://forms.gle/Xx1n5itpdTa3KFkV7
お申込締切:12/30(月)
※先着順で定員に達し次第締め切ります
近江麦酒LABO ビール講座「麦芽をつくろう」開催
————————————–近江麦酒LABOビール講座 の オプション講座「麦芽をつくろう」製麦方法————————————– 【概要】ビール…