火水金 10時~19時
第1日曜12時~18時
※ 不定休のため最新情報はホームページおよびSNSでご確認ください。
クラフトビールを気軽に楽しむ日曜日。
毎月第1日曜日 開催
びんビール各種販売しています。
「本日のビール」として、数種類の近江麦酒クラフトビールをお楽しみいただけます。びんビール販売はせず、生ビールでのみ提供しているビールもあります。
「本日のビール」を専用容器でお持ち帰りいただけます。リサイクルできるビール用の耐圧容器をご用意しています。
ビールに合うおつまみは、日曜日のビアサンデーと、平日(火水金)営業日の午後、お楽しみいただけます。
あえてブランド肉は使用せず、ご家庭用の一般的なモモ肉を使用しています。酵母たっぷりの無濾過のビールに漬け込みむことで、柔らかくカリっとジューシーな仕上がりになっています。唐揚げ通を唸らせた”ビール屋の唐揚げ” を、是非ビールのお供に。漬け込み用のビールは日によって変えていますので、どのビールか是非店主に聞いてみてください。
ビールを贅沢に使う無水調理。タイミングが合えば、使用するビールをお選びいただけます。一番人気はスタウト系で、”コクうまカリカリ” のオニオンリングが誕生しています。
びわ湖といえば、アレ。今や大物はなかなか手に入らず高級魚となりました。もともと食用、旨いんです。食しながら、アレが巻き起こす、環境問題、社会問題、歴史や滋賀県のスゴ技について、大いに語り合ってください。
ほか。メニューは季節や時期、気分により変わります。