龍谷大学×近江麦酒株式会社×大津市上田上地区 菜の花漬けを使用した発泡酒『菜の花エール』販売

  • 龍谷大学、近江麦酒株式会社、大津市上田上地区が連携し、発泡酒『菜の花エール』を開発
  • 3月15日(金)からはネット販売を開始し、3月23日(土)に開催される「菜の花フェスティバル」では対面販売を実施
  • 地域の特産品である「菜の花漬け」を使用し、地域産業の活性化を図る


 大津市上田上地区の特産品である「菜の花漬け」を使用した発泡酒『菜の花エール』を販売いたします。
 『菜の花エール』に使用されている「菜の花漬け」は、丁寧に摘んだ菜の花を塩だけで揉み込んだ古漬けです。地域の方に教えていただきながら、龍谷大学農学部の学生も菜の花の栽培から取り組んでいます。
 3月15日(金)から近江麦酒オンラインショップで販売予約(3月下旬発送)を開始し、3月23日(土)に開催する「菜の花フェスティバル」でもお買い求めいただけます。

【販売情報】
商品名:菜の花エール(330ml)
価 格:1本770円(税込)
<対面販売>
3月23日(土)菜の花フェスティバル
(開催場所:大津市牧2丁目6-18 ふぁーむ牧前広場)
<ネット販売>
近江麦酒オンラインショップ(https://omibeer.shop
※3月15日(金)から販売開始

https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-14432.html

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次