ABV5.5% IBU10
手間ひまかけて贅沢なことしましたよー。
タケノコを調理しながら毎年毎回思ってたんです。
ココ(写真の赤いところ)に溜まっている樹液(?)、これがまた甘くて美味しいよな~ぁ。
これ集めたら絶対美味しいよな~ぁ。
たけのこエールには、実に贅沢にタケノコを使いました。
使ったのは写真の赤いところに残った樹液のみ。
ビール1本あたり、4分の1ニョッキ、つまり0.25ニョッキのタケノコの樹液(?)を使用しています。
たくさん造れなかったので、売切れ間近です。
ABV5.5% IBU10
手間ひまかけて贅沢なことしましたよー。
タケノコを調理しながら毎年毎回思ってたんです。
ココ(写真の赤いところ)に溜まっている樹液(?)、これがまた甘くて美味しいよな~ぁ。
これ集めたら絶対美味しいよな~ぁ。
たけのこエールには、実に贅沢にタケノコを使いました。
使ったのは写真の赤いところに残った樹液のみ。
ビール1本あたり、4分の1ニョッキ、つまり0.25ニョッキのタケノコの樹液(?)を使用しています。
たくさん造れなかったので、売切れ間近です。