実際にビール造りを体験しながら、ビール造りの詳しいところまでを学びます。
近江麦酒は手作り設備の超小規模醸造所です。手作業が多い分、原理や本質をしっかり学ぶことができます。
実習では仕込み作業から瓶詰め作業まで一通りの作業を体験していただきます。出来上がったビールはお土産にお持ち帰りいただけるほか、リリース前の先行購入も可能です。
【定員】
4名(予定)
【日程】
全4回(近江麦酒ラボ ビール講座3期生)
① 2023/01/19(木)12:00~18:00
② 2023/01/26(木)12:00~18:00
③ 2023/02/02(木)12:00~18:00
④ 2023/02/09(木)12:00~18:00
【内容】
①近江麦酒のビール講座 その1
・仕込み体験
・ビール造り概要
②近江麦酒のビール講座 その2
・各工程の詳細
・レシピ設計、各種計算
③近江麦酒のビール講座 その3
・小規模醸造所の設備
・瓶詰め作業
④近江麦酒のビール講座 その4
・オフフレーバーTraining、官能評価
・酒税法
・Training by case
・造ったビールをお土産にどーぞー(*’▽’)
※ 内容は変わることがあります
【詳細・お申し込み】
https://forms.gle/vQDGWgPfoMaAkkzt7